Уникальный микрорайон «Северное Чертаново», воплотивший в себе гения архитектурной мысли в утопичной идее. Не просто район, а мир победившего социализма, где царит идиллия — таков был замысел. После такой идеи московская окраина превратилась в пространство бесконечных архитектурных трансформаций.
Здесь нет привычных нам дорог, дома соединены между собой специальными невидимым глазу переходами, которые могут вывести в цивилизацию, а могут и к древней дороге у Лысой Горы, которая выводит в легендарное Беляево, воспетое поэтами и художниками.
На пути к усадьбе высится "Лысая гора" — место языческих обрядов, древних славянских племен и шабаша из романа "Мастер и Маргарита". Огромный суходольный луг, такой зелёный оазис среди «спальников».
Узкое сохранило свою незыблемость прежнего мира, словно совершенно отказалось участвовать в метаморфозах времени.
Дореволюционные врата усадьбы словно портал в мир прошлого, войдя в который, мы увидим храм Казанской иконы Божией Матери, датированный 17столетим и являющийся ярким образцом архитектуры в стиле Нарышкинском стиле.
Микрорайон «Северное Чертаново» воплощает идею утопического пространства, где царит гармония и покой. Здесь продумано все до мелочей, чтобы создать атмосферу идеального мира.
Дома изломанной формы, отражающей смену эпох, соединены открытыми переходами, а немногочисленные асфальтированные дорожки превращаются в лабиринт, ведущий к легендарной дороге, протянувшейся у Лысой горы, по которой шли древние племена славян. А дорога эта ведет к Беляево — другому утопичному эксперименту гениев советской архитектуры. Именно Беляево стало местом, где последние годы своей жизни жил Виктор Цой. А один из основоположников московского концептуализма Дмитрий Пригов прожил здесь почти всю жизнь и написал цикл стихотворений о Беляеве.
В Чертаново природа и архитектура сливаются воедино, создавая уникальную атмосферу и воплощая эксперименты советских зодчих. Между ними простирается старинный лес с извилистыми реками, где когда-то проходили языческие обряды древних славянских племён и шабаш из романа «Мастер и Маргарита». Огромный суходольный луг контрастирует с человеческими замыслами, подчёркивая торжество природы.
Это путешествие в мир утопии, мечты об идеале. Мы отправимся из Чертаново, сделаем остановку для отдыха у языческого капища на ЛЫсой горе и завершим путь рядом с последним адресом Виктора Цоя.
Это не просто путешествие, а путь сквозь целые эпохи.
Москва
выход №4 из станции метро Чертановская
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.