Калуге, в отличии от многих других российских городов, удалось сохранить образ купеческого города. Центр поражает самобытностью: старинные дома, извилистые улочки и уютные дворики. При всей этой прелести Калуга не страдает архаичностью или однообразностью: ведь старые улицы сливаются с широкими дорогами и огромными площадями, а тихий и неспешный ритм провинциального городка смешивается с бурлящей жизнью современного мегаполиса.
Холмистая местность, прекрасный вид на Оку и тишина – с одной стороны, и парадные фасады сталинской архитектуры и помпезность – с другой. Два мира соединились в один, выдав нечто уникальное — свой микрокосмос. Даже типовые «Хрущёвки» тут не такие как везде, благодаря уникальному орнаменту с рисунками, разработанными местной областной Тарусской фабрикой художественной вышивки. Ещё и неповторимое монументальное искусство на фасадах общественных и жилых зданий Калуги 1970-1980-х годов создаёт неповторимый колорит.
Есть тут и кусочек Рима — каменный виадук и Троицкий собор. Виды на Оку чарующие! Даже Николай Гоголь восторгался. Любимый писатель Михаила Булгакова работал здесь над вторым томом «Мёртвых душ». Кстати, Булгакова отпевали именно в Калуге.
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ:
Экспресс уезжает в 17:35 (следующий в 19:20)
Калуга
Вокзал Калуга-1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.